Laini (alartlain) wrote,
Laini
alartlain

Category:

мои находки про шерсть, грязь, запах и не только

Итак дано:
2 собаки - далматины, без подшерстка, но линяют иголочками
мини-стадо кошек - линяют как нормальные звери, иногда ссут

В квартире полы - в основном плитка, есть и ламинат, ковров нет, из актуального для уборки - диван (обивка выбиралась по принципу Шоб шерсть не прилипала - люблю его за это), кровать и ванная. ну и одежда, ес-но.


Начну с банального - фурминатор - щетка для вычесывания отмершего подшерстка. у меня средний (6 см) с эджектором (кнопка для сброса шерсти) - афигенная вещь, раздеваю им кошек в линьку. на далматинах, как зверье без подшерстка - не работает, так что владельцам боксеров, доберов, веймаров и прочих неолохмаченных остается молча завидывать.
Эджектор удобен тем, что мне нужна одна рука держать кошку, другая - сам фурминатор, и третья - снимать с него шерсть, т.к. зубья забиваются после пары проведений по животному. Эджектор заменяет эту третью руку ;) для собак имхо вполне достаточно обычного.


Щетки из семейства V7 (Германия, патент, однако) - имею обе, и щетку V7 Brush и божью коровку - каждая для своего. Вся фишка в форме зезиновых кончиков - в сечении они напоминают "галку", благодаря чему отлично задерживают шерсть. Лучшая щетка для уборки шерсти по мнения покупателей Парди.ру.
V7 Brush имеет более длинные резиновые кончики и захватывает большую поверхность одномоментно - удобна для чистки больших площадей - салон авто, диван, и по отзвывам - ковры. Показали в соседнем автосалоне свою - выклянчили им продать. 
Божья коровка меньше - удобно ложится в ладонь, а более короткие кончики вынимают шерть более тщательно - идеально для одежды.

 
Полами занимаются 2 сестрицы-робота - iRobot Roomba и iRobot Scooba
Одна подметает и достаточно лихо справляется со своими обязанностями для ежедневной уборки, вторая чудесно моет полы (не очень нравится на ламинате, т.к. сначала развозит воду, потом ее собирает - ламинату с этого дурно, но вполне вероятно, что это чистА проблемы нашего ламината, к нему и другие претензии есть). Главное - не забывать заряжать и мыть / вытряхивать. Скубу-поломойку люблю особенно - даешь ей старт перед выходом с собаками на улицу - через 40 минут возвращается: уже чисто и сухо.


Для более сложных заданий - моющий пылесос Thomas TWIN T2 Aquafilter - любимчик мужа.
Кроме всего стандартного,  дивно моет окна и что еще более важно - привел в нормальный вид наш диван (с диваном была отдельная история - как то в комнате с диваном заперли кошку и она отомстила нассав на него - всяческие промывания эффекта давали не достаточно, не помогло даже развинчивание мебелины и заливание всякой химией - тонкий характерный аромат кошкиной мести все равно улавливался. Пока за дело не взялся Thomas. Респект ему и уважуха).


Не знаю, понадобилась ли дивану помощь мега-пылесоса, если бы я нашла раньше Urine OFF для уничтожения пятен и запахов от кошек и котят - штука реально работает. Очень помогала мне, когда котята ошибались туалетом. Есть еще аналог для собак - но не уверена, что отличаются чем то радикально. Хвалят оба варианта и я их прекрасно понимаю.
Эта же контора выпускает спецовые фонарики, которые высвечивают засохшие лужи и метки. Пока меня донимали ароматы из дивана - пользовалась подобным... можно обнаружить много интересного, т.к. на самом деле он подсвечивает всю органику.


Вернемся к шерсти. Однажды слив в ванной (куда периодически уплывают и шерсть и волосы) стал совсем никаким, но к тому времени я уже прочитала пост о волшебном средстве Потхан и  знала, что мне нужно. Рекомендую читать оригинал. От себя лишь добавлю - средство реально аццкое, лавное - не открывать затычку, пока не пройдет вся реакция, а после обеспецить хорошую вентиляцию. А реакция у нас была такая бурная, что под конец вывалилась пластиковая труба - думали, что разъело, а она просто вывалилась. В общем, при необходимости - дельная штука.

В общем то, на этом мои находки заканчиваются, а я продолжаю искать еще 2 решения:
- нужен хороший коврик к кошачьему лотку, который будет цеплять на себя прилипшие грануля наполнителя (сейчас пользую глинистый, но думаю перейти на древесный - нашла чудесный наполнитель Коту под хвост - точнее - выдали пробник на выставке. Пардон, но продолжает благоухать сосной, даже когда зассан полностью.)

- нужна какая то подставка или коврик в ванну для мытья собак - ибо у нас какая то неправильная ванну: когда собаки туда запрыгивают, остаются грязные отпечатки лап, которые даже с химией и щеткой отмыть пипец как трудно. Пробовала типа нескользащие коврики на липучках - фигня. уже подумываю поискать что то вроде деревяной доски - такая в советские времена была, наверно, у каждой домохозяйки, но нужно с более мелким шагом, чтобы собак не травмировать...

И приглашаю делиться своими полезными находнами в этом вопросе :) 
Tags: интересные ссылки
Subscribe

  • Про вилчеры, дисабилити, туалеты и собачек до кучи

    Первую неделю пребывания на чужом континенте нас удивляли банальные, хотя вполне логичные и рациональные моменты. Вот к примеру, вилчеры…

  • Инструкция: КАК СПАСТИ СОБАКУ ОТ ОТРАВЛЕНИЯ

    пусть под рукой полежит, на всякий случай В большинстве случаев в качестве отравляющего вещества догхантеры используют противотуберкулезное средство…

  • (no subject)

    достаточно утрированных моментов, но в целом мысль очень правильная: а) не покупайте животных в стремных местах, б) в Опу сушку ну и отдально…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Про вилчеры, дисабилити, туалеты и собачек до кучи

    Первую неделю пребывания на чужом континенте нас удивляли банальные, хотя вполне логичные и рациональные моменты. Вот к примеру, вилчеры…

  • Инструкция: КАК СПАСТИ СОБАКУ ОТ ОТРАВЛЕНИЯ

    пусть под рукой полежит, на всякий случай В большинстве случаев в качестве отравляющего вещества догхантеры используют противотуберкулезное средство…

  • (no subject)

    достаточно утрированных моментов, но в целом мысль очень правильная: а) не покупайте животных в стремных местах, б) в Опу сушку ну и отдально…